Игрушки в интерьере

Здравствуйте, мои дорогие!

Сегодня речь пойдет об интерьерной игрушки. Какая же детская комната обходиться без игрушек? Хотя многие из них выполняют только игровую функцию, есть некоторые, которые смело можно отнести к интерьерным. Они не только служат для игр, но и преображают интерьер, а иногда являются его центральной идеей. А иногда становятся и талисманами.

Интерьерная игрушка, как правило, ручной работы, но случаются и удачные игрушки фабричного производства.

Интерьерные игрушки

Понятное дело, что в детской комнате все интерьерные игрушки будут являться и игровыми — какой маленький ребенок сможет только смотреть на игрушку и не поиграть с ней? Даже мне иногда приходиться жертвовать своей коллекцией кукол и давать детям играть. Хоть и под присмотром.

Но про это потом,  а пока я расскажу о самих интерьерных игрушках. Я их поделила на несколько видов. На взгляд скорее мамы, чем дизайнера.

 1. Игрушка-подушка. Самое простая интерьерная игрушка. Выполняет сразу несколько функций — собственно, игрушки, подушки и иногда функцией дополнения к другим деталям интерьера. Она может быть выполнена из тех же материалов, что покрывало, постельное белье или шторы, составляя тем самым единый комплект. А может быть и вполне самостоятельным элементом.

Декоративные подушки своими руками, фото

2. Мягкая игрушка-животное.Сейчас, пожалуй, самая частая интерьерная игрушка. Из самых распространенных на сегодняшний день в России — игрушки Тильды — зайцы и прочие животные.

Мишки Тедди:

Некоторым нравятся и вот такие безумные игрушки, хотя я плохо представляю их в интерьере детской:

Котопак «Октокоты»

Можно применить и обычные мягкие игрушки из магазина. Больше всего мне нравится интерьеры, когда появление игрушки чем-то обосновано. Например, комната оформлена, как Африка. И в ней очень логично будут смотреться мягкие жирафы, слоны, бегемоты…А в морской комнате очень к месту будет огромная акула и другие жители океанов и морей.

Акула (паппет) - 2064

 

3. Мягкие куклы. Как и мягкие игрушки-животные, текстильных кукол очень часто можно увидеть в детском интерьере. Конечно, в комнатах у девочек. Иногда кукла похожа характером на свою хозяйку — у кого-то — Принцесса, у кого-то — Разбойница, у кого-то Золушка. А иногда это просто красивая девочка. Также куклы делятся по стилям. Готовя эту статью, я рылась в интернете и нашла такое количество всевозможных стилей(не говоря про сугубо авторские), что материала хватило бы еще на несколько статей. Но сейчас подробно не буду останавливаться, напишу про пару стилей:

И опять первое место занимают тильды:

Вольдорфская кукла:

«Чердачная кукла»:

4. Домики для кукол.Некоторые домики для кукол используются просто для игры, но бывают такие, под которые придумывают весь интерьер и домик становится частью этого интерьера. Сразу скажу, что, как правило, в обычной квартире сделать такой интерьер довольно сложно — нам всегда не хватает места, но при наличии свободных комнат(или уютных чердаков), можно попробовать. Можно сделать интерьер в стиле «Барби», где домик будет центром жизни. Я знаю одну бабушку, у которой внучка без ума от Барби и у нее есть буквально все — и домик, и машина и прочее, прочее….Угадайте, каков стиль ее детской?

И в центре  - огромный домик! Примерно такой:

Кукольный домик для  Барби "Прекрасная Аннабель" с мебелью KidKraft

Понятное дело, что всевозможных домиков для кукол есть великое множество. И чем больше он занимает место в комнате, тем больше становится частью интерьера:

5. Паровозики и машинки. Как и домики для кукол, паровозики и машинки могут быть центром интерьера, но могут быть просто его небольшой частью — например, в тематической детской. Если тема детской — железная дорога, то модельки(конечно, в которые можно играть) паровозов и поездов создадут нужную атмосферу.

А уж если купить(или сделать)настоящий макет….

А вот и корабли в интерьере, хотя сомневаюсь, что с ними можно играть.

Шторы для спальни мальчика.

6. Лошадки-качалки. Одни из древнейших игрушек. Но они вне времени — всегда были популярны. И теперь становятся частью комнаты. Причем, сейчас их можно найти во всевозможных материалах — от дерева до текстиля. Да и размеры варьируются — от обычных качалок, на которых может качаться ребенок, до малышек, которые просто служат украшением или кукольным забавам:)

Лошадка-качалка-4

1e8c8124388c1efe946ac4f53bb6a866.jpg

7. Развивающие коврики и подушки. Сейчас очень популярны  развивающие коврики. И покупные, и самодельные. Я их тоже причисляю к игрушкам. В них же играют! Да еще как! Их можно повесить над кроватью или постелить на пол. Сшить развивающее покрывало или бампер на детскую кроватку. В любом случае, такая развивалка — яркое пятно в детской. Оно сразу приковывает к себе взгляд и даже является главной темой комнаты. Например, вот такой замечательный коврик может висеть в детской в деревенском стиле:

Или вот такое панно для мальчишек очень подойдет для комнаты с транспортной тематикой:

Ну вот и все про интерьерные игрушки. Может быть я о чем-то забыла, упустила какой-нибудь вид игрушек, о чем-то не рассказала. Буду рада, если Вы мне поможете исправить оплошность. И, конечно, не могу не спросить -

А у вас в детской есть интерьерные игрушки?

P.S. У нас в детской «живет» большой кот, когда-то подаренный мне мужем. Он служит и подушка, и игрушка, и наш талисман.

Поделиться

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
This entry was posted in Детали интерьера, Дизайн интерьера and tagged . Bookmark the permalink.

8 Responses to Игрушки в интерьере

  1. Замечательный обзор интерьерных игрушек! Но мои девчонки уже большие — 13 и 19, поэтому у них теперь в интерьере фавориты — зеркала и шкатулки  с  украшениями. А я люблю диванные  подушки!

    • LenaSfinks says:

      Наталья, спасибо! Ну интерьерные игрушки могут быть всегда! Особенно у девочек! У меня, например, это коты и куклы. А мне уже далеко не 19:)

  2. Supergirl says:

    Я отдаю предпочтение конечно же развивающим игрушкам и из натуральных материалов, и задумалась над итерьерными игрушками…. Вспомнила: дочка собирает куклы от Дагостини и очень часто с ними играет. Коллекционные самолетики я своему трехлетнему сыну пока не даю- уже были случаи поломки у нас((…
    Мягкие игрушки как-то не в почете у нас… А вот домик пользовался большой популярностью

    • LenaSfinks says:

      А у меня дочка собирает Лесных животных, а сын — шахматы с супергероями. Тоже коллекция. Вот как раз я в раздумьях, как их разместить. Что-то совсем-совсем коллекционное, конечно, лучше не в детской держать. Что-то да сломается. Так что, на мой взгляд, детям нужна своя коллекция.

  3. Анна says:

    У нас большой двухэтажный кукольный дом с мебелью и прочим :) Обустраивая детскую будем ориентироваться на него, потому что сейчас не представляю куда его девать, да и дочке он нравится. У мужа очень много моделей лего, тоже будем думать, как их включить в интерьер.
     

    • LenaSfinks says:

      Аня, я вот тоже дочке хочу сделать часть комнаты, обыграв наш домик и прочие кукольные вещи. А что касается наших с мужем пристрастий, мои любимые коты у нас по всему дому разбросаны:)

  4. Как же я мечтала в детстве о доме для Барби)))
    Но делала свой, из картонных коробок, с оформлением окон, как положено)))) Может, это к лучшему)
    Кукла-тетенька в чулочках и тапочках — такая милая))
    А чердачная кукла похожа на чебурашку, да?)))
    Такая подборка крутая! Спасибо, Лена)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>