Как мы с мужем дарили друг другу цветы

Во вторник мне муж сделал небольшой, но очень приятный сюрприз. Подарил цветы. Надо сказать, что, хоть это он и делает регулярно, но всегда так неожиданно, что каждый раз удивляешься и радуешься.

Цветы на окне

На этот раз он сказал, что захотел подарить мне очень весенний букет. И он и вправду весенний! Вдвойне приятно, что «сочинял» этот букет муж сам. Готовые букеты его не вдохновляют и он всегда сам составляет их на свой вкус. Да, продавщицам лишняя морока, зато результат — просто загляденье.

Я, конечно, любовалась вчера цветами целый день. А за два час до прихода мужа с работы мне вдруг очень захотелось сделать что-то на окне по мотивам букета. Сначала я думала о аппликации. Кто помнит, последнее оформление моего кухонного окна было новогоднее. И вдруг захотелось чего-то весеннего — и весны хочется, и к Пасхе дом украсить.

Но аппликацию я отмела, поскольку не было бумаги нужных цветов. Тогда я подумала про витражные краски. Даже наметила ими контур. Но тут тоже столкнулась с проблемой — времени, чтобы сделать хороший рисунок-витраж у меня не было — ведь муж придет уже через 1,5 часа, а мой сюрприз должен уже быть готов к этому времени. Да и побоялась, что контуров у меня не хватит на всю работу.

Поэтому я , даже не стирая ничего, по тому, что было, просто нарисовала цветы акриловыми красками. Хотя тоже не все гладко было — красок было-то всего синяя, зеленая, желтая, красная и белая…Старалась побольше смешивать их друг с другом, чтобы получить новые оттенки.

Конечно, пришли дети и захотели принять участие. Договорились, что они будут принимать участие на листочках рядом:) Дочка сказала — «Мама, ты что? Пачкаешь окно? Ты не знаешь, что на окне нельзя рисовать?» :)))) Хотя потом ей очень понравился результат. Дети захотели сами расписать окно в детской. Придется закупать краски на всех:))))))

Ну и, как обычно,  - мне долго не нравилось, что в итоге получается, но я утешила себя тем, что завтра все смою, если будет совсем плохо. Хотя сейчас смотрю — для 1,5 часов работы — ничего результат.

И вот… когда муж пришел домой, зашел на кухню, он буквально остолбенел! Ему ТАК понравилось, что я сама прямо лопалась от гордости, что сюрприз удался.

Сфоткала без вспышки — очень нежно получилось:

Вот так, благодаря моему минутному вдохновению, наша кухня превратилась в весенний луг, мужу получил приятный сюрприз, я обрела веру в себя, как в художника, а дети узнали, что на окнах тоже можно рисовать!

Да здравствует вдохновение! Всем-всем посылаю его с весенним ветром!

И я так подумала — а не поучаствовать ли мне в конкурсе на БлогиМам? Там тоже все очень весеннее:)))))

Поделиться

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
This entry was posted in Детали интерьера, Дизайн интерьера and tagged , , , . Bookmark the permalink.

10 Responses to Как мы с мужем дарили друг другу цветы

  1. Красиво невероятно! Сразу захотелось тоже попробовать)))) Хотя не уверена, что муж оценит по достоинству, но остолбенеет поначалу — это точно!)))Елена, а краски акриловые потом можно смыть? И если можно, то чем?

    • LenaSfinks says:

      Спасибо! Можно попробовать, а потом стереть:) Акриловые краски ведь на водной основе — хорошо водой смываются. У меня муж уже привык к тому, как я над домом издеваюсь:))) Ему даже нравится. А вот гости не все в восторге, но удивлены бывают — это точно:)))

  2. Tavika says:

    Действительно, красотища! Теперь у вас в доме всегда будет весеннее настроение!

  3. Лена, очень красиво вышло! А то, что муж так счастлив — совсем не удивительно, ведь он сделал то, что его любимая захотела сберечь и продолжить — это же очень большая радость, признак того, что сделал самое-самое то…. Спасибо за участие в конкурсе на «Блоги Мам»! 

    • LenaSfinks says:

      Света, спасибо! Я про конкурс давно думала. Очень хотелось поучаствовать, да все идеи нужной не приходило, а тут само как-то получилось и сразу вспомнился конкурс — там такие весенние работы!

  4. Лена, и я вот смотрю и любуюсь. Действительно, а кто сказал, что окна должны быть с белой рамой и прозрачными стеклами? :)

    • LenaSfinks says:

      :))) Я очень люблю окна раскрашивать или делать аппликации. Почему — не знаю. Некоторых это шокирует. Как сказал мой папа — «Так не делают». Но я думаю, что если хочется — почему нет? А если это кого-то еще и вдохновит, то совсем хорошо будет.:)))

  5. Лена, любуюсь вашими цветами в галерее «Мы любим весну», до комментария только сейчас руки дошли, они очень красивые, яркие, нежные, веселые! Очень здорово придумали!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>