Три очень милых ведьмочки. Окно в стиле Хэллоуина

Честно говоря, наша семья Хэллоуин не празднует. И я очень равнодушно отношусь к этому празднику. Единственное, что мне нравится — тыквы. Какие же они красивые!

Но тут, на занятиях, куда старшие дети ходят, видимо про этот праздник рассказали, и дома меня завалили вопросами. Пришлось, как всегда, рыться в интернете, показывать картинки, читать всякие интересности. Меня стали упрашивать купить тыкву, причем срочно-срочно!

В нашем районе тыкв не найдешь даже на Хэллоуин, поэтому договорились с детьми вырезать тыквы из бумаги. У меня как раз оставалось от прошлых поделок несколько больших разноцветных листов.

Три очень милых ведьмочки

Я решила декорировать окно в детской. Сразу скажу, что декор окна я люблю больше всего. Потому что это напоминает мне Новый год, когда в детстве мы клеили на окно снежинки, потому, что с окна потом все легко смывается теплой водой с мылом и потому, что очень интересно смотреть, как меняется картинка при разном освещении — когда день — одни детали видней, когда ночь — другие…

Сначала я порисовала эскиз. Немножко(много не дали:)))))

Затем нашла подходящую бумагу — 3 листа формата А1 — бархатный темно-синий, зеленый и ярко-оранжевый.

Затем на листах с изнанки нанесла рисунок, вырезала и приклеила готовый силуэт на окно.

Сначала наклеила самые большие детали — сухое дерево и ствол «тыквенного» дерева. По-настоящему тыква растет по-другому, но мне нужна была вертикальная композиция и тыква превратилась в дерево:)

Затем  я наклеила детали поменьше — сами тыквы. Они немного смахивают на помидоры или апельсины, но это уже детали:)) И именно на этом месте я вспомнила, что надо бы пофоткать процесс…

А потом уж я сидела вырезала маникюрными ножницами мелкие фигурки — маленьких колдуний, паука с паутиной, зеленых человечков и привидений.

Вот такое окно получилось:

В отличие от настоящего Хэллоуина, у нас декор окна — это просто сказка о добрых колдуньях. По мотивам, так сказать…

А потом дети тоже захотели поучаствовать в украшении комнаты:))) Ха-ха! Кто бы сомневался! Сели, нарисовали, а потом уж я вырезала опять….Но наклеивали все сами. Распределили зоны — сын украшал кровать, дочка — шкаф.

С украшением шкафа я дочке немножко помогла — дерево вырезала, но все остальное — сами, сами….

Вот такая совместная работа у нас получилась. Заняло это полдня где-то. Но у нас, как видите, не глобально. А если развернуться, то можно и шкафы украсить так же, и тыквенную гирлянду вырезать…

Фантазируйте и пусть Ваш дом будет сказочным! 

Я думаю, наше окошко достаточно волшебным получилось, чтобы его отправить в Сказочный магазин, в отдел атрибутов магии и волшебства

И еще с этим окошком мы у Лизы в Креативном Октябре

 

Поделиться

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
This entry was posted in Все мастер классы по интерьеру, Дизайн интерьера and tagged , , , . Bookmark the permalink.

12 Responses to Три очень милых ведьмочки. Окно в стиле Хэллоуина

  1. Елена says:

    Какие симпатичные окна, шкафы, кровати получились. Очень интересная задумка! А чем всю эту красоту приклеивали?

    • LenaS says:

      Я приклеиваю или ПВА или обычным клеящим карандашом. Причем карандашом аккуратнее получается. Потом все это легко достаточно отмывается теплой водой с мылом.

  2. Линара says:

    Очень необычно и здорово! Я в восторге! Профессионально смотрится)

  3. Лиза says:

    Спасибо огромное за участие в моем Креативе!!! 
    Очень красиво получилось!!!

  4. Очень здорово !!! Как я люблю вот такие силуэты на окне. Это так таинственно смотрится. Я вот могу так стоять и долго-долго смотреть на них, отдыхая и размышляя о своём — не об обычных делах, а то, что происходит внутри меня (внутренний мир).
    Спасибо большое за участие в проекте !!! :)

    • LenaS says:

      Спасибо!Больше всего я люблю украшать окно на кухне. Сидишь с утра чай пьешь, рассматриваешь силуэты, размышляешь….

  5. Отличная идея, стало сразу так сказочно…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>