Ни о чем…Рисуем абстракцию

Вообще-то я предметник. Я люблю передавать свои мысли и чувства через рисование чего-то конкретного. Мои любимые образы — деревья, ангелы, люди и (иногда) животные. Но, чтобы их нарисовать, надо думать. Особенно, когда рисуешь окончательный вариант. Думать над формой, над композицией, над деталями…И знаете, я с удовольствием думаю, но….

Ни о чем не думать приятно….

Очень иногда, когда хочется рисовать, а думать  не хочется, я рисую что-то абстрактное и цветное. Хотя больше люблю предметное и черно-белое.

Вчера купила новую гуашь для детей и самой захотелось не то, чтобы порисовать, а повазюкать красками по листу бумаги. В этом есть какое-то удовольствие — ни о чем не думаешь, просто макаешь в краску кисть и водишь рукой над листом бумаги. Что-то получается. Иногда это нравится, чаще — не очень, но зато расслабляешься, успокаиваешься, почти медитируешь.

Часто я пытаюсь понять, что же у меня получилось. И в большинстве случаев я действительно понимаю, что это могло бы быть

Например, вот это мое, с позволения сказать, творение, напомнило мне о том, что я хочу на море. Хотя, когда я его рисовала, то сознательных мыслей про море не было.

А здесь мне видится что-то цирковое или космическое:

File0015.jpg

А здесь  - кем-то нарушенное спокойствие:

File0014.jpg

Конечно, до мастеров мне далеко и по технике, и по смыслу. Абстрактная живопись как раз очень философская, а в моих рисунках этого нет и в помине. И я бы не повесила на стену эти свои работы:) Но мне нравится само состояние, когда я их рисовала. Так что буду иногда баловаться.

Что касается детей, то они всегда «за» нарисовать каляку-маляку:))) особенно младший.

Вот его шедевр. Главное — вовремя забрать лист и не дать превратить яркие краски в серое бесформенное пятно.

File0011.jpg

А это рисовала дочка. О чем думала…Не знаю:) Но мне нравится. Нравится за то, что рисует то, что ей несвойственно. Она, как и я, больше конкретными образами творит.

File0009.jpg

Эту работу я повесила не стену. Очень уже она яркая, с настроением:

File0012.jpg

 

А вы рисуете каляки-маляки?

Поделиться

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
This entry was posted in Рисовалки, Рисование для мам and tagged , , . Bookmark the permalink.

4 Responses to Ни о чем…Рисуем абстракцию

  1. Интересная фантазийная и медитативная техника! Наверное, интересно потом прислушиваться к себе и пытаться разобраться, чем вызваны получившиеся образы.

  2. Tavika says:

    Я каляки-маляки любила во время учебы в университете рисовать:) Только обычно я это делала карандашом или ручкой.  Я математик, и когда зубрила экзамены, у меня обязательно рядом лист лежал —  я на нем неосознанно чертила завитушки, рисовала всякие линии — а потом вдруг неожиданно целые вселенные получались. Сама не замечала как — видимо, мозг расслаблялся после зубрежки :) Это на медитацию чем-то похоже.
    Последний рисунок мне ужасно понравился — на аукционе современного искусства он бы больших денег стоил! :)

    • LenaSfinks says:

      :)))))Знакомая ситуация с каляками-маляками. Я сама до сих пор сижу, думаю о чем-то и калякаю. муж ворчит все время, когда я ему списки в магазин пишу — они все разрисованные:)
      Спасибо, Таня, за такую высокую оценку наших работ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>